Интересное

Сотрудники разработчика известного антивируса «мочили» конкурентов долгие годы

«Желтая пресса» получила доступ к фрагментам переписка основателя "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, где он призывает "мочить в сортире" одного из конкурентов — компанию AVG, сообщает Alterprogs.ru.

Сотрудники разработчика известного антивируса «мочили» конкурентов долгие годы

Информацию из переписки представило на всеобщее обозрение Reuters.

"Честно говоря, мне будет не по себе, когда AVG станет публичной компанией и заработает миллиард.

Они никого не поблагодарят — не меня, не вас.

Мочить - это один из способов, который мы точно будем использовать вместе с другими методами", - говорится в одном из писем главы разработчика антивирусной программы.

В своих письмах Касперский не уточняет, что он подразумевает под выражением "мочить в сортире", вот только использовал он эту методику не впервые.

«В 2002-2003 годах мы положили конец движения одного из лидеров рынка», - цитирует Reuters фрагмент из переписки Касперского.

Напомним, что в середине прошлого месяца два бывших сотрудника "Лаборатории Касперского" заявляли, что компания на протяжении более десяти лет обманывала конкурентов, поставляя им ложную информацию о вредоносных программах.

Пик активности в рамках этого проекта пришелся на 2009-2013 годы.

Источники информационного агентства Reuters утверждают, что в этот период сотрудники компании выясняли, как работает антивирусное обеспечение конкурентов, чтобы заставить его обозначать доброкачественные файлы как вредные.

Автор: Сергей Куприянов
1.09.2015 (17:49)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.