Ученые

Человеку с негативными эмоциями лучше держаться подальше от смартфона

Исследователи из Мичиганского университета и Университета Соган убеждают, что когда пользователь чем-то расстроен или возмущен, то смартфон не поможет утихомирить эти и другие отрицательные эмоции, сообщает Alterprogs.ru.

Человеку с негативными эмоциями лучше держаться подальше от смартфона

Специалисты добавляют, что реальное социальное взаимодействие между людьми нельзя заменять общением с помощью электронного устройства, так как это может вызвать зависимость.

По словам ученых, общение тет-а-тет предотвращает развитие зависимости от смартфона.

Исследователи сравнили использование девайса для развлечения с попыткой избавиться с помощью него от негативных эмоций.

В ходе сравнения выяснилось, что зависимость от смартфона оказалась тесно связана со вторым случаем.

Ученые сделали вывод, что мобильным телефоном нужно пользоваться в меру - совершить важный звонок, написать несколько сообщений или же поиграть немного в любимую игру, но ни в коем случае не превращать телефон в кинотеатр или не отрываться ни на секунду от соцсетей.

Например, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьей, но такое общение не должно заменять реальное взаимодействие, так как отношения с родными близкими не должны стать "электронными".

Кстати, недавно в сети появились результаты одного исследования, которое показало, что чем больше человек использует смартфон, тем выше у него риск депрессии.

Автор: Сергей Куприянов
31.08.2015 (22:34)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.