Ученые

Ученые из NASA создали материал в стиле "Терминатора"

Ученые создали новый вид материалов, который способен самовосстанавливаться, сообщает Alterprogs.ru.

Ученые из NASA создали материал в стиле Терминатора

Портал Endgadget описал схему действия уникального материала.

Между двумя слоями твердого полимера разместили жидкую прослойку с определенным ключевым ингредиентом, название которого пока остается в секрете.

В случае нарушения целостности твердых слоев жидкость вытекает наружу и ключевой ингредиент вступает в химическую реакцию с кислородом, процесс которой завершается созданием прочной заглушки.

Средства на проведение исследования выделил NASA.

Материал планируется использовать для дополнительной защиты космических кораблей от возможных повреждений, однако исследователи отметили, что ее можно использовать и для других конструкций - в частности, для автомобилей и даже для смартфонов.

Напомним, что в прошлом году похожий материал создали исследователи из Иллинойского университета, но производимый образец мог только затягивать дыры диаметром до 8 миллиметров, а на время создания заглушки уходило целых три часа.

Также в 2014 году научные сотрудники IBM Research презентовали полимер, который на 90% состоит из жидкости и способен заново собрать себя воедино после нарезки кусками, главное чтобы куски располагались близко друг к другу.

Автор: Сергей Куприянов
31.08.2015 (16:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.