Интересное

Oxford Dictionaries обзавелся модными фразами

"Устная" версия Оксфордского словаря получила новые выражения, сообщает Alterprogs.ru.

Oxford Dictionaries обзавелся модными фразами

Среди них, например, bitch face – высокомерное выражение лица, которое часто является естественным для человека высокого эмоционального заряда, а также термин manspreading – привычка мужчин в общественных транспорте сидеть с широко расставленными ногами.

Вместе с этими выражениями «обновление» Оксфордского словаря пополнили такие фразы, как manic pixie dream girl (самый распространенный в поп-культуре тип героини - жизнерадостная, непосредственная и необычная, чья единственное задача выражается в помощи главному герою раскрыть свой внутренний потенциал и полюбить жизнь), wine
o'clock и beer o'clock (слова, обозначающие время, начиная с которого уместно пить соответствующий алкогольный напиток).

Среди других слов, включенных в «устную» версию словаря попали awesomesauce, butthurt, hangry и adorkable.

Полный список новинок можно найти в блоге Oxford Dictionaries.

Новые слова и фразы попадают в словарь, когда редакторы видят достаточно свидетельств того, что они распространены в языке.

При этом для того, чтобы войти в «бумажную» версию словаря, слово имеет пройти проверку временем и по-настоящему «укорениться» в общении.

Автор: Сергей Куприянов
30.08.2015 (21:58)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.