Интернет

Facebook vs Роскомнадзор: битва нравов

Facebook проигнорировал требование Роскомнадзора разместить данные пользователей РФ на российских серверах, сообщает Alterprogs.ru.

Facebook vs Роскомнадзор: битва нравов

Со вторника в России вступает в силу закон «О персональных данных», который предусматривает перенесение абсолютно всех данных российских пользователей на на российские серверы.

В случае невыполнения тем или иным ресурсом подобного требования Роскомнадзор будет иметь полное право согласно новому закону заблокировать доступ на сайт.

Facebook объясняет свою позицию тем, что данные российских владельцев аккаунтов соцсети не относятся к персональной информации.

В СМИ сообщают встрече представителя соцсети, ответственного за общественную политику ресурса в странах Скандинавии, Центральной, Восточной Европы и России, Томаса Мирупа Кристенсена с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым.

В результате встречи сотрудник Facebook якобы заявил об отказе компании выполнять условия федерального органа РФ, аргументируя ответ отсутствием экономической выгоды.

А вот представитель Роскомнадзора Вадим Ампеловский придерживается другого мнения - по его словам американская соцсеть не отказывалась от требований федеральной службы.

Автор: Сергей Куприянов
30.08.2015 (17:12)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.