Ученые

NASA: В будущем некоторые прибрежные населенные пункты будут уничтожены

NASA предупреждает человечество о том, что уровень воды в Мировом океане через 100-200 лет поднимется более чем на метр, сообщает Alterprogs.ru.

NASA: В будущем некоторые прибрежные населенные пункты будут уничтожены

Директор подразделения геонауки NASA Михаэль Фрайле утверждает, что свыше 150 млн человек, большинство которых проживает в Азии, живут в пределах одного метра от нынешнего уровня воды.

Но это не самое страшное, что может произойти в будущем – через глобальное потепление ледники Центральной Азии могут растаять на 80%.

В так называемой зоне риска, которую может затопить, находятся некоторые штаты США, а также такие крупные города, как Сингапур и Токио.

Ученые предполагают, что затопление и вовсе может уничтожить некоторые народы, проживающие на островах тихоокеанского бассейна.

По мере того, как ледяные покровы Гренландии и Антарктиды тают все скорее, уровень воды в океане также поднимается активнее, чем раньше.

Профессор университета Калифорнии Эрик Ригнот отметил, что по мере того, как температура атмосферы планеты постепенно растет, темпы таяния льдов также увеличатся.

Согласно данным последнего отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата, уровень воды до конца столетия возможно поднимется на 30-90 сантиметров.

Участник программы NASA по исследованию криосферы Том Вагнер утверждает, что в процессе активного таяния ледников, уровень воды в Мировом океане уже через одну-вторую сотню лет поднимется на 2,5-3 метра.

Автор: Сергей Куприянов
30.08.2015 (16:44)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.