Технологии

В Нидерландах будут развивать технологию 5G в сельской местности

Одна из голландских деревушек сломала стереотипы, которые утверждают, что села далеки от цивилизации и отстают от научно-технического прогресса, сообщает Alterprogs.ru.

В Нидерландах будут развивать технологию 5G в сельской местности

Небольшое село Лопперсум на севере Нидерландов станут первой сельской местности в мире, где состоятся испытания технологии передачи данных связи пятого поколения.

Участие в проекте примут ряд ведущих голландских и международных телекоммуникационных компаний, включая TNO, Ericsson, KPN и даже Huawei.

"Решение сделать этот населенный пункт плацдармом для испытаний принято экономическим советом провинции Гронинген, чтобы повысить для инвесторов привлекательность данной местности, которая после произошедших
землетрясений серьезно испортила свой имидж», - отмечает телеканал RTV Noord.

Отнюдь, проведение испытаний 5G не будет означать, что сами жители Лопперсума сразу же получат доступ к новой технологии передачи данных.

Цель испытаний – привлечение инвестиционных вложений для развития бизнеса в регионе.

Компании со всех уголков Земли смогут вести здесь разработку своих продуктов, используя связь пятого поколения.

Местным жителям технология станет доступна после перехода к повсеместному использованию нового стандарта передачи данных.

Как предполагают эксперты, это произойдет только через 5-6 лет.

Автор: Сергей Куприянов
30.08.2015 (13:27)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.