Авто-мото

Toyota намерена создать масштабное производство авто с водородным двигателем

Если верить японскому автомобильному изданию Best Car, компания Toyota намерена существенно расширить линейку машин, которые будут использовать водородные двигатели, сообщает Alterprogs.ru.

Toyota намерена создать масштабное производство авто с водородным двигателем

Ссылаясь на информацию журнала, к 2020 году на водородное топливо планируется перевести не менее 7 моделей автомобилей Toyota и Lexus различных классов.

Перспективная программа использования водорода получила одобрение и у высшего руководства производителя автомобилей.

Также в Toyota заявили, что в особенную категорию выделят машины для обслуживания спортсменов и гостей Олимпийских игр, которые пройдут через 5 лет в столице Японии.

Best Car сообщает, что для обслуживания этого грандиозного спортивного события в Токио водородные версии появятся в минивэнов Estima, Alphard, Vellfire, Noah, Voxy, а также популярного седана Toyota Crown.

Toyota Mirai с водородным двигателем уже может похвастаться успешным запуском, но вот следующую модель с аналогичной силовой установкой придется ждать более 2 лет - автомобиль Lexus LS дебютириует только в 2018 году.

Отметим, что Toyota Mirai оснащается электромотором мощностью 295 л.с. и батареей водородных топливных элементов, которые обеспечивают машине пробег до 380 км без дозаправки.

В производстве авто с подобным видом двигателя кроме Toyota участвует немецкий концерн BMW, который скоро предложит своим водородные модели уже от своего имени.

Автор: Сергей Куприянов
29.08.2015 (17:41)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.