Технологии

США и Поднебесная намерены бороться с «углеродными следами» компаний

Расширение центров обработки данных во всем мире и увеличение уровня потребление ими электроэнергии «грязных источников» (на базе угля и газа) вызывают увеличение углеродного следа корпораций, сообщает Alterprogs.ru.

США и Поднебесная намерены бороться с «углеродными следами» компаний

С целью решения этой проблемы свои усилия объединили инженеры Техасского университета в Остине (США) и японское правительство.

Сотрудники американского университета и японские чиновники, интересы которых представляет государственная организация NEDO (New Energy and Industrial Technology Development Organization), объявили о старте общего исследовательского проекта, конечной целью которого является повышение энергоэффективности дата-центров и минимизация их углеродного следа.

Проект предусматривает исследования новых возможностей использования связей генерирующих мощностей на базе солнечной энергии и систем класса HVDC (высокое напряжение постоянного тока), что применяются для
распределения электроэнергии.

Гелиоэлектростанция позволяет генерировать «экологически чистое» электричество локально, избегая потерь при ее передачи по ЛЭП.

В то же время система распределения постоянного тока позволит избежать многократных преобразований постоянного тока в переменный: от генерирующих мощностей до северных стоек и системы резервного электропитания.

Автор: Сергей Куприянов
29.08.2015 (14:11)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.