Технологии

Поддержи отечественного производителя!

Заменить электронику американского производства отечественными аналогами намерен Андрей Тюлин, гендиректор компании «Русские космические системы», сообщает Alterprogs.ru.

Поддержи отечественного производителя!

По его словам в разработке электронных компонентов могут помочь коллеги из Китая и стран, которые не поддерживают санкции против РФ.

Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию.

Андрей Тюлин считает, что вполне реально поменять вектор импортного использования микроэлектроники на производство отечественного продукта.

Прошлым летом представители РКС заявили, что не в состоянии полностью отречься от иностранных электронных компонентов сразу.

Сегодня возможности заказа микроэлектроники и станков для ракетно-космической техники в Китае, Южной Кореи и других азиатских государствах рассматриваются все шире.

Кроме того, в РКС призывают отечественных производителей, которые создают комплектующие для ракет-носителей «Протон», предпринять совместные усилия для снижения цен на свою продукцию.

По мнению представителей компании, сделать русскую ракету-носитель можно гораздо дешевле американского аналога.

Автор: Сергей Куприянов
29.08.2015 (11:53)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.