Ученые

Человечеству грозит реальный дефицит природных ресурсов

Проект Global Footprint Network, которому принадлежит авторство глобального исследования, посвящённое мировым запасам полезных ископаемых, опубликовал неутешительный вывод, сообщает Alterprogs.ru.

Человечеству грозит реальный дефицит природных ресурсов

Если брать во внимание текущий год, то человечество уже использовало весь объём запасов, предназначенный на 12 месяцев.

Таким образом, ныне жители Земли берут ресурсы в "долг", что по мнению учёных наносит планете громадный ущерб.

К этому выводу авторы исследования пришли после результатов расчётов, в ходе которого учёные провели оценку объёма полезных ископаемых, которые в течении 12 месяцев Земля может предоставить своим жителям.

Важно, чтобы дозволенная граница не была превышена.

В нынешнем году запасы за 12 месяцев были использованы всего за 7,5 месяцев.

Глава Global Footprint Network Мэтис Варкенагель отмечает, что не смотря на фиксацию превышения нормы потребления идёт просто констатация факта и никаких норм человечество не предпринимает.

Варкенагель утверждает, что нужно всерьёз заняться этим вопросом, пока годовое потребление ресурсов превышает норму в 1,6 раза, так как в дальнейшем дефицит будет только увеличиваться, а вместе с тем планете будут приносить ущерб катастрофических масштабов.

В основном месседж главы Global Footprint Network направлен правительствам тех стран, которые пользуются ресурсами больше других.

К примеру, Великобритания превысила годовую норму потребления в три раза.

Некоторые учёные не разделяют точку зрения Варкенагеля, заявляя, что уже ничего нельзя изменить и человечество этим дефицитом ресурсов составляет себе мрачное будущее

Автор: Сергей Куприянов
28.08.2015 (22:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.