Интернет

Два десятка стран заключили соглашение о "мирном" интернете

Издание "Коммерсант" сообщает, что ряд стран пересмотрели проведение политики в виртуальном пространстве, сообщает Alterprogs.ru.

Два десятка стран заключили соглашение о мирном интернете

В частности, представители 20 государств подписали соглашение, условия которого предполагают ограничение действий в информационном пространстве.

Эксперты ООН представляли интересы таких государств, как США, Бразилия, Япония, Великобритания, Китай, Франция, Южная Корея, Израиль, Российская Федерация и другие.

Стоит отметить, что для дипломатов данное заседание стало уже третьей по счёту, но соглашение удалось подписать только сейчас.

Главная задача этого документа заключается в поддержке и поощрении представителями власти интернет-проектов, созданные для мирных и благородных намерений.

Также одним из ведущих условий соблюдения соглашения является исключение совершения хакерской деятельности по отношению к объкетам государственной инфраструктуры другого участника соглашения.

Представители государств дали гарантию, что новая ИТ-продукция, изготовленная в странах, будет без вредоносного материала и в том случае, если правоохранительные органы заметят совершение кибератак на иностранные объекты, то правонарушители обязаны ответить за свои действия перед судом.

Также эксперты, представляющие данные государства договорились не предъявлять обвинения в кибератаках при отсутствии доказательств.

На такой шаг дипломатов сподвигнули частые заявления высшего руководства той или иной страны.

К примеру, несколько недель назад власти США заявили, что Поднебесная занимается разработкой мощного кибероружия.

Автор: Сергей Куприянов
28.08.2015 (22:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.