Новости

Моноблок MSI AP16 Flex и модули памяти в нем

Первое, что бросается в глаза – это скромные размеры моноблока. Возникает желание устроиться с ним в уютное кресло, будто с обычным планшетом. Единственное, что останавливает – это отсутствие аккумулятора. Однако в качестве полноценного персонального компьютера этот моноблок проявляет чудеса работоспособности: из-за специальной конструкции его можно повесить на стену, просто положить горизонтально, можно закрепить на потолке, ну и, разумеется, поставить на стол.

Моноблок MSI AP16 Flex и модули памяти в нем

Разнообразие моделей моноблоков MSI настолько огромно, что его разделяют в зависимости от предназначений. В ассортименте помимо стандартных мультимедийных и игровых моделей, существуют еще моноблоки типа Professional, предназначенные в основном для корпоративного сегмента. На данный момент выпущено четыре модели этой серии. Об одной из них и пойдет сейчас речь. Эта модель не отличается высокой мощностью, внутренней начинкой или расширенными функциями, но зато имеет довольно скромные габариты и позволяет свободно подойти к вопросу организации своего рабочего места.

Моноблок заключен в коробку, содержимое которой кроме самого девайса состоит из спартанского комплекта различных периферийных аксессуаров: зарядное устройство со съемным кабелем, бумажное руководство для начала работы, а так же диск с установочными драйверами, что неожиданно ввиду отсутствия у нашего героя оптического привода. Внутренняя часть моноблока построена на специальной платформе типа Intel Bay Trail с 4-хядерным процессором Bay Trail-D Inter Celeron J1900 c архитектурой Silvermont. Базовая тактовая частота – 2,0 ГГц в нормальном режиме, а в режиме Turbo может разогнаться до 2,42 ГГц. Cash-память II-го уровня – 2 Мбайт, уровень TDP – всего лишь 10 Вт, что позволяет процессору обойтись минимальной системой охлаждения.

Платформа MSI AP16 Flex содержит 2-канальный 128-битный контроллер ОЗУ DDR3 с тактовой частотой всего 1333 МГц. На плате расположились два разъема SO-DIMM, в которые можно поместить модули памяти общей емкостью до 8 Гб. К тому же, сегодня на модули памяти цены стали вполне доступными. Процессор Intel Celeron J1900 заключает в себе графическое интегрированное ядро Intel HD Graphics с базовой частотой 688 МГц, которую, однако, можно увеличить до 854 МГц. В нашем устройстве лишь четыре исполнительных устройства, что говорит о том, что перед нами довольно слабый, однако экономичный видеоадаптер. К сожалению, дискретную видеокарту в наше устройство установить нельзя.

Жесткий диск моноблока представлен моделью HGST Travelstar Z7K500 2,5 дюймов производства компании Hitachi. Он имеет объем 500 Гбайт, что является максимально возможным для данной модели, а так же буферную память объемом 32 Мбайт. Диск работает с eSATA 6 гигабит/с и частотой вращения 7200 об/мин. Как уже было сказано выше, оптического привода в данном моноблоке нет, но существует разъем для нескольких карт памяти MS,SD/SDHC и MMC.

Диагональ дисплея нашего устройства необычайно скромная – всего 15, 6 дюймов, что очень удобно, если расположить моноблок, к примеру, на письменном столе, однако смотреть фильмы с расстояния в несколько метров будет довольно затруднительно. Говоря о расположении девайса, он имеет складную опору П-образной формы, раскладывающуюся на угол около 100 градусов относительно задней панели корпуса. На опоре предусмотрены довольно удобные ножки из легкого пластика, имеющие отверстия для крепления на стену. Сама по себе опора имеет мягкий, однако в целом тугой ход, препятствующий тому, чтобы моноблок складывался или менял угол наклона в неожиданные моменты.

Кнопка включения уютно расположилась справа в верхнем углу корпуса, рядом с качелькой громкости динамиков. На боковой стороне есть разъемы для подключения зарядного устройства, разъем для карт памяти, стандартный аудиовыход размером 3,5 мм и два порта USB (из которых один выполнен в технологии 3.0).Сетевой разъем RJ-45 и два разъема под USB формата 2.0 расположились на задней панели корпуса.

Таким образом, мы имеем дело с устройством с более чем скромными возможностями, однако он может сыскать некую популярность среди определенных кругов. Моноблок является удобным устройством для работы с различными офисными программами, для серфинга в интернете. Моноблок можно с успехом использовать в качестве мониторов в магазинах, офисах, даже в транспорте.

К сильным сторонам этого моноблока можно отнести небольшие габариты и маленький вес, слабый нагрев и почти бесшумная работа, а так же возможность 10-точечного распознавания касаний. К минусам можно отнести довольно слабый по характеристикам экран.

Автор: Сергей Куприянов
25.08.2015 (18:17)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.