Новости

Горные курорты Турции

Для многих стало обыкновением то, что в Турции царит теплое моря, она состоит из бесконечных пляжей. Но страна разнообразна во всех областях и горные лыжи её не должны были обойти мимо. Так оно и случилось, ведь снег, который лежит на вершинах турецких гор, по статистике находится там от 150 до 175 –и дней в году. За последние годы жители Турции полюбили зимние виды спорта. Горнолыжные курорты день за днем набирают популярность, и вызывает огромный интерес в Турции в области строительства инфраструктуры, о чем часто рассказывают на сайте http://russoturista.ru/. В горнолыжных курортах начали открывать новые гостиницы. Также начали обновлять карты горнолыжных трасс, чтобы отменить череду новых подъемников. Нужно отметить то, что сервис в Турции удовлетворяют всем стандартам европейского уровня, но цены доступнее, чем в Европе. Горнолыжные курорты в Турции не могут похвастаться опытом, но отсутствие традиций заменяет широкий набор услуг, четкая работа персонала по обслуживанию и доброжелательное отношение к гостям. Популярнейший отдых по системе «все включено» — истинное искушение для настоящего российского туриста.

Горные курорты Турции

Карталкая

Карталкая – уютный городок в Турции, который находится в горах Кёроглу. Карталкая – это такой городок, в котором вы не увидите ни пляжа, ни моря, зато сможете в полной мере насладиться снегом и горами. Этот курорт считается одним из лучших в Турции. Насчитывает около 20 километров спусков различной сложности, поэтому даже если вы и новичок, вы найдёте свою трассу. Снежный покров обычно около 3 метров. Если вы желаете покататься на лыжах, то можете приезжать в середине декабря и оставаться до марта, если, конечно, финансовые возможности не подведут. Потому что это самый пик горнолыжного курорта.

Вы останетесь в восторге от мягкого климата и красивейшей природы. Ещё вы можете выбирать себе разные виды спусков: лыжные гонки или лыжные туры. Все трассы ухожены, поэтому хорошее настроение от катания вам будет обеспечено. Но трассы довольно запутанные, поэтому лучше не отклоняться от пути, это может быть рискованно. Вы можете взять напрокат оборудование, экипировку, перекусить в пункте быстрого питания и снова поехать кататься.

Сухой снег можно наблюдать в начале лыжного сезона, а к концу идёт уже мокрый снег. Климат умеренный.

Карталкая – это городок со всеми удобствами, поэтому выбрав его для отдыха на лыжах, вы не пожалеете.

Анатолийское нагорье

Анатолийское нагорье является самым примечательным природным регионом Турции. С севера и юга оно ограничено горными грядами. Воздух здесь необыкновенно чист, хотя несколько разряжен. Ведь высота нагорья составляет от 800 до 1500 метров над уровнем моря.

Миллионы лет назад ландшафт был сформирован вулканами, а затем ветер, дождь и солнце потрудились над тем, чтобы придать здешним горам самые невообразимые формы. В глаза бросаются гигантские каменные столбы, накрытые такими же каменными шляпами, но другого цвета. Горы изрезаны пещерами и таинственными гротами. Климат нагорья континентальный и отличается небольшим количеством осадков, что совсем не похоже на прибрежную Турцию.

Но Анатолийское нагорье уникально не только своей природой. В этих местах издревле жили люди. Они были разных верований, наций и культурных традиций, и каждый народ внес свой неповторимый пласт в историческое наследие региона.

Около трех тысяч лет до н.э. хетты основали здесь свое государство и построили город Хаттушаш, который стал их столицей. По его руинам нынче бродят толпы туристов, не переставая удивляться былой красоте и величию древних зданий. Хетты оставили нам много загадок и исторических памятников. Впрочем, как и понтийцы, чьё царство когда-то давно также процветало в этих местах.

Автор: Сергей Куприянов
23.08.2015 (19:38)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.