Новости

Рекомендации по выбору принтера

На сегодняшний день все труднее найти семью и тем более организацию, где не было бы компьютера. Он используется не только как мультимедийное устройство, но и как средство редактирования текстовой и графической информации. Чтобы "пощупать" ее руками, а не только хранить на компьютере, необходим такой девайс, как принтер. Дабы ответить на вопрос, "какой принтер выбрать?" и была написана эта статья.

Рекомендации по выбору принтера

Какие принтеры бывают вообще?

Матричные. Такого типа принтеры прекратили свое существование повсеместно, кроме, пожалуй что, банковской системы. Это был первый тип принтеров, подключаемых к компьютерам. Скорость печати матричного принтера была крайне невысокой, а шум от его работы был слышен издалека. Но всё-таки это был первый уверенный шаг в развитии принтеров. Да и в обслуживании такая оргтехника была не очень дешевой, даже несмотря на то, что сегодня на странице http://www.optimal-service.ru/services/obsluzhivanie-orgtehniki/ подобное обслуживание предлагают уже по вполне умеренным ценам.

Струйные. Нашли широкое применение в бытовом применении и в небольших фотостудиях. Достоинствами таких принтеров являются:

- сравнительно небольшая цена (даже в составе многофункциональных устройств);

- невысокая стоимость расходных материалов;

- возможность установки системы непрерывной подачи чернил, повышающей ресурс печати;

- цветная печать;

- достаточное качество для печати цветных фотографий в домашних условиях;

- приемлемая скорость печати.

Недостатки:

- не высокий ресурс печати картриджей (без использования СНПЧ);

- при длительном простое (порядка двух недель) подсыхает сопла печатающей головки или картриджей (проблема, как правило, разрешима);

- производители выпускают чипованные картриджи, которые ведут подсчет чернил и препятствуют дальнейшему их использованию по "окончании чернил" (проблема решается специальным "обнулятором" этих чипов или сервисными программами к принтеру).

Лазерные. Применяются там, где необходимо печатать большие объемы информации. Как правило, их используют организации и учащиеся. К достоинствам можно отнести следующие качества:

• достаточно доступная цена не только для организаций;

• высокая скорость печати;

• нет таких ограничений по простою, как для струйников из-за конструктивных особенностей (вместо чернильных картриджей используются картриджи с тонером);

• довольно высокий ресурс печати картриджа.

К недостаткам можно отнести:

- недешевый новый картридж;

- черно-белая печать (цветные лазерные принтеры стоят очень и очень дорого).

В заключение

Хотелось бы добавить, что возможность снижения расходов на обслуживание принтеров в России достигается заправкой использованных картриджей. Для сравнения картридж для лазерного принтера стоит 2000-3000 рублей, а заправить его (не больше 2-х раз) - около 400 рублей. Картриджи для струйников можно заправлять 5-6 раз, что тоже дешевле, чем покупать новый. Правда одно "но", если картридж перезаправлен и принтер на гарантии, то при поломке аппарата, по гарантии его не примут.

Автор: Сергей Куприянов
16.08.2015 (11:57)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.