Интересное

Британский студент вычислил стоимость мыслей

Студент из Университета Лестера определил, что человек мыслит с той же скоростью, что и говорит, а также подсчитал количество энергии, которая необходима для процесса мышления, сообщает Alterprogs.ru.

Британский студент вычислил стоимость мыслей

Основываясь на полученных данных, молодой исследователь установил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить 1 пенни (1,5 цента).

Считается, что мозг потребляет около 20% всей затраченной человеческим организмом энергии.

Студент Озаренкго Ввуигбе взял за основу своих расчетов показатель в 100 Вт потребляемой энергии организмом в час.

Это значит, что мозг потребляет примерно 20 Вт в час.

В Объединенном Королевстве стоимость киловатт-часа составляет 16 пенсов.

Отсюда следует, что если 20 Ватт в час это 1/50 киловатт-часа, а за один пенни мы можем купить 1/16 киловатт-часа, то (1/16)/(1/50) даст нам 3,1 часа мышления одного пенни.

Идея измерения стоимости мысли пришла в голову студенту благодаря английской поговорке "a penny for one's thoughts" (один пенни за чьи мысли), которая используется, когда кто-то видит другого человека, который глубоко задумался и ему интересно, о чем он так старательно думает.

Как отмечает издание, оценки энергетических затрат человека в сутки очень различаются в зависимости от пола, образа жизни и массы тела.

Не смотря на несовершенность исследования, преподаватели университета уверены, что подобная работа дает студентам ценный опыт, который помогает перенести абстрактные теоретические идеи и практический контекст.

Автор: Сергей Куприянов
15.08.2015 (00:12)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.