Зеленые технологии

Во Вьетнаме соорудили зеленую гостинницу

В популярном среди туристов вьетнамском городе Наман местная архитектурная компания Vo Trong Nghia построила «растительный» экоотель, сообщает Alterprogs.ru.

Во Вьетнаме соорудили зеленую гостинницу

Как сообщает издание Soty.Life. трехэтажный отель «Вавилон» от земли до самой крыши густо покрыт зелеными растениями

Для строительства The Babylon Hotel использовали натуральный камень, бамбук, а также экологически чистый местный бетонный раствор.

Не смотря на сомнительные материалы, задействованные при сооружении здания, архитекторы гарантируют надежность и прочность своей конструкции.

Фасад отеля покрыт специальными железобетонными «жалюзи» с деревянной текстурой — такая конструкция создает естественную систему кондиционирования здания.

Кроме того, именно по бетонным балкам вьется и поднимается вверх невероятное количество растений, которые полностью окутывают гостинницу.

Архитекторы также ответственно подошли и к выбору растений, отдав предпочтение тропической флоре и виноградной лозе.

Кроме того, что густая зелень на фасаде защищает здание от перегрева через прямые солнечные лучи, избранные тропические растения в несколько раз активнее генерируют кислород и более эффективно очищают воздух от мелких вредных частиц.

Стоит отметить, что густая зелень покрывает здание не только извне, но и изнутри, где в большом внутреннем дворе размещены бассейн.

Автор: Сергей Куприянов
14.08.2015 (23:19)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2016

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.