Интересное

США угрожает МТС

Американские чиновники обратились к нескольким европейским странам с просьбой арестовать активы трех телекоммуникационных компаний на сумму 1 млрд $, сообщает Alterprogs.ru.

США угрожает МТС

Российские компании MTC, VimpelCom и шведская TeliaSonera подозреваются в коррупционных схемах в Узбекистане, передает ресурс WSJ.

По мнению американского следствия, указанные компании платили взятки высшему руководству страны для того, чтобы быть допущенными к внутреннему рынку Узбекистана.

Согласно данным правоохранительных органов, телекоммуникационные провайдеры перечисляли деньги родственникам президента Ислама Каримова.

Официальные обвинения в отношении конкретных лиц еще не объявлялись следствием, но в СМИ появилась информация, что подставные кампании для перечисления средств связаны с дочерью президента Гульнарой Каримовой.

Для выяснения обстоятельств, Американские власти просит европейских партнеров заморозить активы MTC, VimpelCom и шведской TeliaSonera на сумму примерно 1 млрд $.

По данным The Wall Street Journal, 300 млн долларов находятся в Бельгии, Люксембурге и Ирландии, 640 млн в Швейцарии и еще около 30 млн в Швеции.

Расследованием дела, кроме американской прокуратуры, также занимаются правоохранительные органы Нидерландов, Швейцарии, Швеции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

В шведской TeliaSonera в ходе расследования был отправлен в отставку генеральный директор и ряд топ-менеджеров компании.

Автор: Сергей Куприянов
14.08.2015 (23:01)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.