Гаджеты

Смарт-часы от Nokia: миф или реальность?

Около месяца назад Nokia показала патент на несколько технологий, связанных с "умными" часами, но это не значит, что компания действительно разрабатывает подобный девайс, сообщает Alterprogs.ru.

Смарт-часы от Nokia: миф или реальность?

Во время презентации VR-камеры Nokia Ozo CEO компании Раджив Сури рассказал, что финны будут делать акцент на цифровые медиа и "цифровое" здоровье.

Вторая формулировка выглядит очень странной, скорее всего, имеются в виду какие-то устройства для поддержания себя в форме, а именно электроника с фитнес-уклоном.

Вскоре появились и другие подтверждения разработкам электроники, носимой на себе.

Компании внезапно понадобился инженер, который вошел бы в команду разработки "умных" часов.

Кандидат на новый проект Nokia должен обладать средним уровнем программирования, уметь работать с сенсорами и средствами передачи данных.

Причем программировать инженеру придется как для Android и/или операционной системы реального времени.

Вскоре сайт NokiaPowerUser опубликовал письмо от одного из своих источников в Nokia, из которого следует, что сначала смарт-часы от Nokia будут работать на базе Android, собирая и анализируя биометрические данные, используя API Android Sensor.

Затем компания перейдет на свою собственную облачную ОС на базе Linux, которая так и остается выражаясь геймерским сленгом "не открытым персонажем".

Как вариант - это может быть проект Meltemi, который сначала был упрощенной версией MeeGo для тачфонов.

Автор: Сергей Куприянов
14.08.2015 (22:48)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.