Ученые

В Мексике ученые обнаружили под пирамидой новый компонент гидросферы

Под пирамидой, возведенной в честь Кукулькана - бога ветра, воды, огня и воздуха в городе майя Чичен-Ице, мексиканские ученые обнаружили подземное озеро, сообщает Alterprogs.ru.

В Мексике ученые обнаружили под пирамидой новый компонент гидросферы

Открытие было сделано научными сотрудниками Института геофизики и инженерного факультета Национального автономного университета Мексики.

Озеро под пирамидой древнего бога, которая является одной из самых уникальных памятников на полуострове Юкатан, ученым удалось обнаружить во время полевых работ, используя метод трехмерной электротомографии.

По словам специалистов, обнаруженное озеро имеет размеры 25-30 метров в ширину и около 20 метров в глубину.

Ученые заявляют, что подобные подземные озера не редкость в этих местах.

Дело в том, что на полуострове под землей существуют естественные провалы, которые соединены между собой и образуют сеть своеобразных тоннелей.

Вода по ним может свободно перемещаться.

На данный момент специалистов интересует вопрос, знали ли майя о существовании подземного озера, когда возводили пирамиду.

Напомним, ранее археолог Николас Ривз выступил с предположением, что в гробнице египетского фараона Тутанхамона есть два секретных помещения, одно из которых является усыпальницей царицы Нефертити.

Больше международных новостей читай

Автор: Сергей Куприянов
14.08.2015 (21:07)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.