Ученые

Ученые: Осьминог - это пришелец

Ученые расшифровали гены осьминога и обнаружили, насколько поразительны его отличия от других разумных существ, обитающих как на суше, так и на море, сообщает Alterprogs.ru.

Ученые: Осьминог - это пришелец

По внешнему виду осьминога вполне можно относить к представителям инопланетной формы жизни - восемь щупалец, большие глаза и интеллектуальное поведение.

Любопытно, что развитие интеллекта осьминога продолжалось на много дольше, чем в "высших" позвоночных.

Исследователям удалось упорядочить 2,7 млрд "знаков" генетического кода осьминога - первого генома из группы головоногих хищных моллюсков, таких как кальмары, каракатицы и наутилусы.

Один из лидеров Международного проекта по последовательности генома и по совместительству работающий в университете Чикаго Клифтон Рэгсдэйл отметил, что только по внешним признакам осьминога (восемь цепких рук, большой мозг и интеллектуальное решение проблем) становится совершенно ясно, что он кардинально отличается от всех других животных и даже от других моллюсков.

"Современный британский зоолог Мартин Уэллс (внук Герберта Уэллса и известный эксперт по головоногим) заявил, что осьминог - это пришелец.

Так или иначе, наше исследование описывает первую последовательность генома пришельца", - отметил доктор Рэгсдэйл.

Автор: Сергей Куприянов
13.08.2015 (22:02)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.