Зеленые технологии

Итальянские архитекторы построили жилой дом с "вертикальным лесом"

В Милане построили два небоскреба с экосистемой из настоящего леса, сообщает Alterprogs.ru.

Итальянские архитекторы построили жилой дом с

За многочисленными растениями в жилом комплексе ухаживает специальная «интеллектуальная система».

Для реализации такого экопроекта, получившего название Bosco Verticale, правительству Италии и частным инвесторам пришлось выделить около 2 500 000 000 долларов.

Строительство небоскребов с «вертикальным лесом» было реализовано в рамках государственной программы Metrobosco, целью которой является постройка экологических объектов.

В многоэтажках высотой 87 и 119 м функционирует замкнутая экосистема.

Площадь зеленых насаждений - один гектар.

На террасах, фасадах, балконах и даже в коридорах небоскребов посажено около 800 деревьев, 4 000 кустов и 15 000 разнообразных растений.

Вся площадь зеленой зоны занимает около 9000 кв.м.

Экологический комплекс Bosco Verticale может похвастаться и новейшими «зелеными» технологиями, среди которых системы сбора и фильтрации дождевой воды, индивидуальное отопление, солнечные батареи и даже ветряки на крыше.

Наличие такой «умной системы» значительно минимизирует потребность в том, чтобы за лесными насаждениями ухаживал человек.

«Вертикальный лес» способен не только самостоятельно себя обслуживать, но и менять свой облик в зависимости от времени года.

Автор: Сергей Куприянов
13.08.2015 (21:44)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.