Интернет

Китай обгонит Южную Корею по скорости интернета

Китай пообещал улучшить свою инфраструктуру интернет-коммуникаций после того, как премьер Ли Кэцян подверг критике качество интернет-услуг в стране через дорогие цены и посредственную скорость передачи данных, сообщает Alterprogs.ru.

Китай обгонит Южную Корею по скорости интернета

В новом распоряжении Государственного совета говорится, что к конца 2017 года года средняя скорость широкополосного подключения для пользователей больших городах будет увеличена до 30 мегабайт в секунду - это более чем в три раза больше нынешней скорости соединения, тогда как в небольших городах скорость увеличится до 20 Мбит.

Если будет достигнута планка в 30 Мбит, то материковый Китай, обгонит Южную Корею, которая на текущий момент является страной с лучшей скоростью интернет-соединений.

Согласно данным интернет-провайдера Akamai Technologies пока средняя скорость широкополосного подключения в Южной Корее составляет 22,2 Mbps.

К Вашему вниманию рейтинг 10 стран и регионов с самым быстрым Интернетом (средний показатель).

1) Южная Корея: 22,2 Мбит.

2) Гонконг, Китай: 16,3 Мбит.

3) Япония: 15,2 Мбит.

4) Швеция: 14,6 Мбит.

5) Швейцария: 14,5 Мбит.

6) Нидерланды: 14,2 Мбит.

7) Латвия: 13 Мбит.

8) Ирландия: 12,3 Мбит.

9) Чехия: 12,3 Мбит.

10) Финляндия: 12.1 Мбит.

Автор: Сергей Куприянов
12.08.2015 (14:11)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.