Технологии

Распечатали первую в мире 3D-скрипку

Производители различных товаров начинают откровенно нервничать, когда речь заходит о 3D-печати, ведь все больше людей покупают себе 3D-принтеры и печатают на них различные предметы, включая мебель и предметы интерьера, скульптуры, украшения и даже еду, сообщает Alterprogs.ru.

Распечатали первую в мире 3D-скрипку

Сотрудники компании 3D Varius, например, печатают музыкальные инструменты.

Первая напечатанная ими электрическая скрипка получила романтическое имя Pauline.

Несмотря на то, что создатели Pauline утверждают, что их продукт - это первая в мире электрическая скрипка, напечатанная на 3D-принтере, с данным утверждением можно поспорить.

В апреле текущего года компания МОНАДА Studio также создали скрипку, правда, всего с двумя струнами.

Так и похожа она была не на музыкальный инструмент, а скорее на фантастическое оружие из японских ролевых игр, так что произведение вряд ли можно назвать удачным в контексте музыкального иструмента.

Что же касается Pauline - это куда более традиционный музыкальный инструмент в плане размера и количества струн, разве что корпус скрипки несколько хитроумный и лишен привычного деревянного корпуса.

Автор: Сергей Куприянов
12.08.2015 (00:08)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.