Технологии

На Кировоградщине возведут завод для производства доступных солнечных батарей

Первую органическую электростанцию ​​и завод, который будет заниматься производством соответствующих элементов построят на Кировоградщине, в городе Александрия, сообщает Alterprogs.ru.

На Кировоградщине возведут завод для производства доступных солнечных батарей

Проект разработали преподаватели и ученики местного филиала Малой академии наук.

"Пока коэффициент полезного действия органических батарей ниже кремниевых, но если средняя цена стандартной солнечной батареи колебается в районе 1-2 000 $, то цена нашей будет максимум 150 $.

В несколько раз сокращаются сроки окупаемости этого оборудования", - рассказал Сергей Каминский, руководитель секции научно-технического творчества МАН.

Для будущего предприятия выкупили производственное помещение в районе села Марто-Ивановка под Александрией.

Уже к середине осени планируется завершить подготовительные работы и монтаж, а до конца года будет готова первая продукция.

Для солнечной электростанции предоставили участок в районе ТЭЦ-1-2.

Напомним, что Малая академия наук - это профильное внешкольное учебное заведение, которое функционирует во многих украинских городах.

Ученики принимают участие в научно-исследовательской, конструкторской и изобретательской работе в различных областях науки, техники, культуры и искусства.

Ежегодно члены МАНа защищают работы на конкурсах районного, областного и всеукраинского этапов.

Автор: Сергей Куприянов
11.08.2015 (00:20)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.