Технологии

"Электронная кожа" как средство управления

Как сообщает издание Reuters в Германии изобрели датчик, который превращает человеческое тело на сенсорную поверхность для управления мобильными устройствами, сообщает Alterprogs.ru.

Электронная кожа как средство управления

Устройство, получившее название iSkin изготовлено из силикона на основе органического полимера с чувствительными датчиками, которые прикрепляются к коже пользователям, позволяя использовать их собственные тела для управления девайсами.
 
Экспериментальная система выпускается различных форм и размеров и может размещаться на пальцы, предплечье и даже за ухом.

Датчик способен обнаруживать касания даже когда растягивается или сгибается.

С нынешними прототипами владельцы могут отвечать на входящие звонки, воспроизводить музыку и регулировать громкость.

Прототип базируется на разработках так называемой "электронной кожи", которая позволяет роботам лучше чувствовать окружающую среду.

В компании, которая произвела прибор объясняют, что нынешняя электроника в большей степени выполнена из жестких материалов, которые не очень удобно носить и благодаря гибкости датчика его размещать можно практически на любой части тела, где только захочет пользователь.

Автор: Сергей Куприянов
10.08.2015 (19:57)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.