Интересное

В США массово снижается количество подписчиков кабельного телевидения

Многие медиакорпорации подверглись распродаже акций, вызванная снижением аудитории платных ТВ-каналов, сообщает Alterprogs.ru.

В США массово снижается количество подписчиков кабельного телевидения

В свою очередь инвесторы обеспокоены будущим операторов кабельного телевидения, ведь онлайн-сервисы и прочие технологии ныне создают серьезную конкуренцию для медиакомпаний.

К примеру акции Walt Disney подверглись самому большому падению за последние 4 года - 9%.

В опубликованном отчете компании за предыдущий квартал, ссылаясь на которой показатель выручки вырос на 5% и составил 13,1 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась и вовсе на 11% и составила 2,5 млрд долларов.

Не смотря на положительный рост, прогноз был все таки с более высокими финансовыми показателями. Аналитики считают, что компанию "тянут вниз" некоторые кабельные каналы.

Снижение подписчиков даже затронуло самый популярный канал медийной компании - ESPN, аудитория которого уменьшилась более, чем на 4%.

Аналитики утверждают, что Walt Disney нужно решить две проблемы - первая связанная с уменьшением прибыли на неамериканских рынках через колебания курса доллара, а вторая заключается в уменьшении числа подписчиков.

Также отрицательные результаты постигли и другие крупные медиакомпании.

К примеру, Time Warner потеряла 8,5% стоимости акций, 21st Century Fox — 6,7%.

Автор: Сергей Куприянов
8.08.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.