Смартфоны

Украинцы все больше выбирают производителей бюджетных смартфонов

На этой неделе аналитическая компания IDC опубликовала отчет о производителях мобильных телефонов у которых самая значительная доля на украинском рынке, сообщает Alterprogs.ru.

Украинцы все больше выбирают производителей бюджетных смартфонов

Китайские компании Huawei, Xiaomi и Lenovo существенно улучшили свои показатели и закрепляют позиции на рынке - суммарная доля представителей Поднебесной достигла 20%.

В списке поставщиков китайцы разделили с 3 по 5 место, уступив американской корпорации Apple и южнокорейской группе компаний Samsung.

Эксперты уверяют, что залог успешного продвижения китайских производителей на украинском рынке заключается в более доступном предложении своих смартфонов, которые ничем не уступают моделям более именитых брендов и к тому же с более привлекательной ценой.

"Стоит отметить, что мы наблюдали падение спроса на смартфоны брендов в первом и втором квартале текущего года.

В первую очередь это связано с экономической ситуацией в Украине, которая отрицательно повлияла на покупательную способность простых граждан.

Обесценивание гривны способствует делать выбор в пользу бюджетных смартфонов.

Конечно, количество устройств возростает, но украинец считает деньги и он не способен в нынешнее время раскошеливаться на дорогие смартфоны", - рассказал в интервью начальник отдела тарифной политики "МТС-Украина" Александр Чистяков.

Автор: Сергей Куприянов
8.08.2015 (01:55)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.