Интернет

Каждый 4 ребенок готов встретится с "виртуальным" другом в одиночку

Результаты нового исследования британских ученых показали весьма не радужную статистику - больше половины детей желают встретиться с "онлайн-другом", сообщает Alterprogs.ru.

Каждый 4 ребенок готов встретится с виртуальным другом в одиночку

Категория детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет в большей степени подвергается влиянию положительного образа человека по ту сторону монитора, которого за счет частых переписок уже называют другом.

Но как известно все больше распространяются случаи, когда в качестве "виртуального" друга выступает совсем не тот человек, которого можно увидеть на фотографиях в аккаунте.

Что тревожит больше всего, так это готовность каждого четвертого ребенка пойти на встречу с незнакомцем в одиночку.

Но по всей видимости советы родителей о запрете рассказывать или передавать свой номер телефона или еще какие-то личные данные виртуальным друзьям служат в качестве самоуспокоения.

На практике дети проявляют 100% уверенность, что в их случае все безопасно и они могут доверять онлайн-другу.

Психологи обеспокоены, что у нынешних детей присутствуют нарушения в различии между реальным и виртуальным миром.

Только в случае установления доверительных отношений, ребенок сможет делиться с родителями содержанием своего интернет-общения, а родители в свою очередь смогут все это контролировать.

Автор: Сергей Куприянов
7.08.2015 (15:37)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.