Интересное

Швейцарский банк планирует захватить Apple?

Прошедшей весной была обнародована любопытная информация, посвященная покупке доли акций американской корпорации Центральным банком Швейцарии, сообщает Alterprogs.ru.

Швейцарский банк планирует захватить Apple?

Интересно, что в отличие от многих банковских структур ЦБ Швейцарии не скрывает "содержание" своего портфеля.

После публикации отчета за второй период стало известно, что швейцарский регулятор купил за период апреля-июня еще 0,5 млн акций "яблочной" компании.

Таким образом общая сумма акций американской корпорации достигла отметки в 9,4 млн.

Эти 9 с лишним миллионов акций оцениваются в 1,18 млрд долларов.

Любопытно, что в отчетном периоде 2014 года ЦБ имел в своем активе объем акций стоимостью 565 миллионов, так что календарный год для ЦБ прошел весьма продуктивно - ежеквартально швейцарский регулятор приобретал солидное количество акций самой дорогой в мире компании.

2 место в портфеле до недавнего времени занимали акции американской нефтяной компании Exxon, стоимостью в 637 млн долларов.

Так как акции Exxon существенно подешевели за последние полтора месяца, можно предположить что по объему акций компания Microsoft уже обогнала своих земляков.

Автор: Сергей Куприянов
6.08.2015 (14:14)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.