Зеленые технологии

В Индии создали батарейку, которая заряжается без электричества

Ученые с индийского университета IISER (Indian Institute of Science Education and Research) изобрели химическую батарейку, которая под воздействием света воссоздает электрический заряд, сообщает Alterprogs.ru.

В Индии создали батарейку, которая заряжается без электричества

Внутри батарейки находится анод, который выполнен из нитрида титана, благодаря которому удается упитывать даже рассеяный свет.

При искусственном освещении аккумулятор способен заставить заработать небольшой вентилятор.

При желании воссоздать полноценный электрический заряд элемент питания должен полежать на свете в спокойном состоянии в течении одной минуты.

Первый испытательный образец показал весьма неплохие результаты - после окончания сотни циклов разрядки-зарядки, батарейка сохранила около 70% от своей начальной емкости.

Но на этом изобретатели останавливаться не собираются.

Ученые утверждают, что после проведения ряда изменений в конструкции и смене электронов можно добиться большей работоспособности и эффективности элемента питания.

К тому же, анод, который выступает в аккумуляторе главной составляющей, способен не только заряжаться под воздействием света, но и "избегает" электрохимических реакций.

Это значит, что батарейке не грозят структурные деформации, изменения в емкости и использование подобных элементов питания абсолютно безопасны в эксплуатации для человека.

Автор: Сергей Куприянов
5.08.2015 (16:34)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.