Интересное

Турецкая компания инвестировала в life:) 686 млн долларов

Телекоммуникационный холдинг Turkcell увеличил капитал своей дочерней фирмы "Астелит" (life), сообщает Alterprogs.ru.

Турецкая компания инвестировала в life:) 686 млн долларов

Данные вложение были проведены с целью реструктуризации долга.

До него долги life:) достигли 875 млн долларов.

Также "Астелит" получил более 65 млн долларов от Turkcell в результате погашения займов, которые украинская компания брала под гарантию у материнской фирмы.

Напомним, в начале прошлого месяца турецкая компания приобрела 45% акций life:) у группы компаний СКМ, которые принадлежат Ринату Ахметову.

Туркам данная покупка обошлась примерно в 100 млн долларов.

После приобретения акций телекоммуникационный холдинг конвертировал большую часть кредита в капитал дочерней компании и реструктуризировала часть долга.

Нынешние кредиты украинского оператора мобильной связи переведены в украинскую валюту и составляют на данный момент 3,6 млрд гривен.

Стоит отметить, что чистая прибыль по итогам прошлого квартала составила 1,7 млрд гривен, а в первом квартале был зафиксирован убыток в более чем 5 млрд гривен.

Не смотря на такие положительные тенденции, валовой доход во втором квартале увеличился незначительно по сравнению с периодом январь-март - всего на 1,6%.

Автор: Сергей Куприянов
4.08.2015 (22:44)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.