События

В Украине за "кибертерроризм" будут наказывать строго

В Верховной Раде Украины предлагают особо не церемониться с дальнейшей судьбой хакеров, которых поймали на "горячем", сообщает Alterprogs.ru.

В Украине за кибертерроризм будут наказывать строго

Нардепы предлагают дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей, которая бы содержала предпосылки для строгой расплаты с персонами, которые занимаются хакерской деятельностью.

Статья будет определять данный вид деятельности как умышленное негативное воздействие на данные, незаконную обработку информации и совершение незаконных операций при помощи своей компьютерной системы или компьютера другого человека, который подвергается опасности.

Деятельность хакеров описывают как деятельность, направленную с целью приношения вреда здоровью других людей.

Мотивом данных противонарушений может выступать цель нарушения безопасности мирного населения, атака на банковские счета с целью незаконного получения средств, совершение запретных операций по политическим соображением или же угроза военной безопасности граждан и целостности государства.

Касательно мер наказания "слуги народа" предложили в случае подтверждения совершения подобной деятельности подозреваемыми лицами вынести решение, по итогам которого нарушителя лишают свободы сроком от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

В случае повторного акта кибертерроризма новый срок будет составлять от 7 до 12 лет в зависимости от степени тяжкости данного нарушения с возможной конфискацией имущества.

Автор: Сергей Куприянов
4.08.2015 (12:24)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.