Смартфоны

Китай врывается в топ-5 производителей гаджетов на международном рынке

А в списке поставщиков китайские производители занимают и вовсе 3 строчку, уступая лишь Samsung и Apple, сообщает Alterprogs.ru.

Китай врывается в топ-5 производителей гаджетов на международном рынке

Компания IDC на прошлой неделе опубликовала детальный анализ лидеров по производству и продажам гаджетов.

Китайские компании Huawei, Xiaomi и Lenovo заняли 1/5 доли международного рынка в общестатистическом анализе.

Пользуясь завышенными ценами новых смартфонов Samsung и неудачами таких компаний как LG, китайские изготовители заманивают покупателей своими гаджетами, которые на равных конкурируют с "грандами рынка" привлекательной ценовой политикой и качеством, которое ни в чем не уступает конкурентам.

Что касается Украины, не смотря на отсутствие общих данным, собирая в общую картину отдельную информацию можно сделать вывод, что продукция Китая тоже широко распространяется и у нас.

Среди быстрорастущих представителей гаджетов фигурирует не мало компаний из Поднебесной: Lenovo, JiaYu, TCL,Meizu и Xiaomi.

Первая тройка увеличила количество обладателей китайских смартфонов в Украине в 7-12 раз, последние две фирмы - и вовсе в 50-60 раз.

Настоящим шоком стал прорыв компании Fly на украинском рынке, которая увеличила пользователей своей продукции в 7 000 раз.

Ранее Fly считался одним из стабильных аутсайдеров рынка.

Автор: Сергей Куприянов
3.08.2015 (21:05)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.