Технологии

Немецкий оператор платного телевидения заработал в формате Ultra HD

Компания "Sky Deutschland" делает шаг на встречу к вещанию в стандарте трансляций высокой четкости и чистоты изображения, сообщает Alterprogs.ru.

Немецкий оператор платного телевидения заработал в формате Ultra HD

В минувшую субботу на спортивных телеканалах оператора транслировался матч за Суперкубок Германии в котором встречались чемпион страны мюнхенская "Бавария" и обладатель кубка "Вольфсбург".

Трансляция поединка проходила в формате Ultra HD.

Во время передачи сигнала использовался расширенный динамический диапазон (HDR).

Под этим определением подразумевают расширение диапазона контрастности изображения с помощью которого увеличивается четкость темных участков кадра, не смотря на то, что светлые участки могут получать еще более яркий свет.

Для трансляции Суперкубка Германии в формате Ultra HD было задействовано абсолютно все оборудование - начиная камерами, расположенными на стадионе и заканчивая телевизорами производства компании Sony, которая охотно посодействовала в проведении тестового вещания.

Также японская корпорация обеспечила съемку и собственными высококачественными камерами.

Камеры, которые были подключены к мониторам BVM-X300, воспроизводящие видео в формате HDR передавали сигнал на телевизоры Sony.

Автор: Сергей Куприянов
3.08.2015 (20:16)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.