Новости

Windows 10. Windows Media Centre

Windows Media Centre, который в предпоследней версии операционной системы получил название Freestyle, является самым главным приложением в рамках Windows, которое предназначено для проигрывания любого меди-контента, попадающего в систему. Он имеет ставший обычным после Windows 8 дизайн огромных значков пользовательского интерфейса. Элементы дизайна и интерфейса пользователя достаточно большие, чтобы их можно было увидеть даже с большого расстояния и попасть в них большим пальцем на сенсорном экране. Впрочем, если данное нововведение Вам не по вкусу, то удалить обновление Windows через командную строку можно, прочитав инструкцию на сайте "softo-mir.ru".

Windows 10. Windows Media Centre

Этот конгломерат программ (а на самом деле, внутри системы, это далеко не одна программа) вошел в состав системы еще во времена Windows XP и просуществовал все последующие версии, закрепившись в составе операционки накрепко. Внутри Windows Media Centre любой доступный контент получает широкую и эффективную сортировку по множеству признаков, таких как название, дата, тэги или разнообразные атрибуты файла. Файлы одновременно сводятся как те, что есть на жестких дисках, так и с оптических дисководов, флешек или непосредственно из Сети, на сайтах, которые посещал или специально указал пользователь.

В версию выходящей вскоре Windows 10 Windows Media Centre не был включен, поскольку, по мнению менеджеров компании Microsoft, потерял свою актуальность.

Если к компьютеру подключены тюнеры телевидения, Windows Media Centre будет не только воспроизводить, но и дает возможность качественно записывать передачи телевидения самой высокой четкости, причем, без разницы, будь то цифровое, полученное со спутника, или передаваемый обычной антенной сигнал. Настроить прием можно через тюнер, через инфракрасный порт либо с помощью любых других доступных средств управления, даже через дистанционный пульт.

После того, как программа регистрируется пользователем через Интернет, она активирует возможность записывать болванки, которые затем можно использовать на плеерах. Сначала Media Centre был способен работать исключительно с одним аналоговым устройством, однако, с 2005 года таких устройств стало два. Также были добавлены цифровые устройства с тонкой настройкой, однако, чтобы эта возможность работала, нужно еще и аналоговое устройство тонкой настройки.

Сейчас поддерживается до 4-х тюнеров телевидения одновременно, два – аналоговых и еще 2 – высокого разрешения. Причем, у всех устройств источники должны быть однотипными (скажем, только антенны).

Автор: Сергей Куприянов
3.08.2015 (17:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.