Интересное

Уникальное природное явление — река в Венесуэле, над которой постоянно мигают молнии

В мире происходит множество странных явлений, в которые трудно поверить. Одним из них является река Кататумбо в Венесуэле, над которой около 300 дней в году мигает молния, сообщает Alterprogs.ru.

Уникальное природное явление — река в Венесуэле, над которой постоянно мигают молнии

Кататумбо получила прозвище «реки небесного пожара» - так её называют местные жители из-за того, то что в ночное время суток устье реки практически постоянно освещается вспышками молнии.
Сообщается, что место, где происходят обильные вспышки, служило в качестве маяка для моряков.

Начало необычного явления наступает с заходом солнца и длится до рассвета. За одну ночь 1 кв. км реки получает до 250-ти разрядов.

До сих пор никому не удаётся объяснить этот природный феномен. Некоторые считают, что явление связано с высоким содержанием метана в регионе, а кто-то думает, что всё дело в приходящих с Анд ветрах.

Следует отметить, что эксперты Книги рекордов Гиннеса признали Кататумбо местом с высокой концентрацией молний, за что она и заняла почётное место в сборнике мировых рекордов.

Автор: Сергей Куприянов
22.01.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.