Смартфоны

PhoneDrone — гибрид смартфона и дрона

Американская компания XCraft решила объединить смартфон с дроном и создала аппарат PhoneDrone, представляющий собой летающий экзо-скелет, в который вставляется мобильное устройство, сообщает Alterprogs.ru.

PhoneDrone — гибрид смартфона и дрона

Зачастую стоимость беспилотника зависит от систем и модулей, установленных на аппарате, однако, используя уже существующий смартфон на базе iOS и Android, затраты значительно сокращаются. В Xcraft сообщили, что стоимость PhoneDrone не превысит 250-ти долл.

Не исключено, что владельцу подобного аппарата понадобится 2 смартфона — один из них будет в самом беспилотнике, а другой будет использован для управления PhoneDrone. В этом пользователю поможет специальное приложение.

У гаджета будет 3 режима полёта: «Свободный полёт», «Миссия» и «Следуй за мной».

В настоящее время Xcraft собирает на KickStarter средства на производство дрона, совмещённого со смартфоном.

Автор: Сергей Куприянов
26.03.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.