Гаджеты

Разработана «умная» тарелка, которая считает калории

Энтони Ортиц, будучи основателем и директором американской компании Fitly, придумал «умную» тарелку SmartPlate, которая способна различать продукты, вести подсчёт калорий и подбирать для владельца оптимальную порцию, сообщает Alterprogs.ru.

Разработана «умная» тарелка, которая считает калории

Такая посуда станет незаменимой вещью для спортсменов, а также людей, которые строго придерживаются диеты и следят за своим здоровьем.

SmartPlate сделана из пластика и разделена на 3 части, в каждой из которых скрыты цифровые камеры, способные идентифицировать продукты, вплоть до разного вида хлеба.

2

Тарелку снабдили встроенными датчиками нагрузки — они взвешивают еду и путём быстрого поиска в базе данных подсчитывают калорийность продукта.

В SmartPlate также можно загрузить специальное приложение, которое посоветует, употребление каких продуктов необходимо свести к минимуму, а каких — есть больше.

В настоящее время Ортиц собирает на Kickstarter средства на серийное производство SmartPlate. После появления в продаже гаджет будет доступен для приобретения за 100 долл.

Автор: Сергей Куприянов
24.02.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.