Интересное

В Непале живёт «бог зрения», который помогает слепым людям вновь стать зрячими

Окулиста Сандука Руита из Непала не спроста прозвали «богом зрения» – ему удалось вернуть зрение более 100 тыс. человек, сообщает Alterprogs.ru.

В Непале живёт «бог зрения», который помогает слепым людям вновь стать зрячими

Самое удивительно, что на лечение одного человека у лекаря уходит всего 5 минут.

2

Руит решил помогать бедным людям со всего мира, поскольку считает, что они тоже имеют право на качественное медицинское обслуживание.

3

Им была разработана особая 5-минутная процедура, позволяющая вернуть зрение многим пациентам всего за 1 сеанс.

Её принцип заключается в следующем : сначала в глазу пациента делается маленький надрез и удаляется катаракта, после чего туда вставляется искусственная линза.

Чтобы вылечить максимальное количество людей, Сандук Руит обучает своей методике остальных врачей, а для пациентов, не имеющих возможности самостоятельно добраться до лечебницы, в провинциальных районах Непала и соседних стран организовываются выездные лечебные лагеря.

Автор: Сергей Куприянов
3.07.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.