Интересное

На аукционе продали кресло-шезлонг, созданное дизайнером Apple

В 2014 году работником корпорации Apple стал известный дизайнер Марк Ньюсон, прославившийся созданием сверхмодной посуды, дизайном мебели, мобильных устройств, автомобилей, велосипедов и т.д.

Около 30-ти лет назад он создал кресло-шезлонг Locked Lounge, внешне напоминающее огромную каплю ртути, сообщает Alterprogs.ru.

На аукционе продали кресло-шезлонг, созданное дизайнером Apple

Всемирную известность изобретению принесли съёмки в клипе Мадонны на песню «Rain» 1993 года.

1 мая в Лондоне провели аукцион Design Day Auction, в ходе которого Locked Lounge продали за рекордные 3,7 млн долл - это самая большая сумма, которая когда-либо была выручена за произведения Ньюсона.

По словам дизайнера, на создание шезлонга его вдохновила картина «Портрет мадам Рекамье», автором которой является французский живописец Жак-Луи Давид.

Автор: Сергей Куприянов
23.04.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.