Интересное

Китайцы будут использовать контрацепцию для борьбы с тополиным пухом

Правительство КНР, встревоженное близящимся наступлением поры тополиного пуха, избрало весьма необычный способ для борьбы с ними. Они решили делать деревьям инъекции со средствами контрацепции, сообщает Alterprogs.ru.

Китайцы будут использовать контрацепцию для борьбы с тополиным пухом

Дело в том, что в 1900-х годах на обочинах пекинских дорог посадили огромное количество тополей (3 млн). Поскольку власти Китая не хотят вредить окружающей среде, вырубая деревья, в ближайшие 1,5 месяца в Пекине сделают инъекции 80-ти тыс. деревьев.

Прежде всего, "прививки" будут сделаны деревьям, растущим в тех районах с жилыми домами, больницами, детсадами, учебными заведениями и парками.

Сообщается, что для введения инъекции используют стволы "женских" особей деревьев, поскольку благодаря веществу, присутствующему в её составе, не образовываются почки. Данный процесс аналогичен с прерыванием беременности.

Автор: Сергей Куприянов
7.07.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.