События

Норвегия останется без FM-радиостанций

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Норвегии, с 2017 года эта страна станет первой в мире, которая откажется от FM-формата и перейдёт на цифровое радио, сообщает Alterprogs.ru.

Норвегия останется без FM-радиостанций

Это значит, что всем норвежцам придётся купить приёмники, которые могут принимать цифровой сигнал DAB или DAB+.

Следует отметить, что Норвегия является первой страной, запустившей цифровое радио. 20 лет назад первый канал начал вещание в цифровом формате.

Несмотря на то, что на сегодняшний день популярность вещания в аналоговом FM-формате популярнее, чем в цифровом, с каждый годом цифровое охватывает всё больше слушателей.

Статистика говорит о том, что 55% жителей Норвегии ежедневно слушают цифровое радио.

Что касается других стран, там пока не решаются полностью отказаться от вещания FM-радиостанций. Так, в Великобритании в течении 4-х лет планируют поэтапно переводить в цифровое вещание большинство радиостанций.

Автор: Сергей Куприянов
30.05.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.