Технологии

3D принтер помог создать уникальную велосипедную раму

Специалисты дизайнерской компании Triple Bottom Line из Японии создали при помощи 3D принтера велосипедную раму из титана с уникальной структурой, сообщает Alterprogs.ru.

3D принтер помог создать уникальную велосипедную раму

Она состоит из множества элементов, главной особенностью которых является то, что они плоские, а не трубчатые. Это повлияет на довольно высокую стоимость детали (около 4200-5900 долл).

Использование 3D печати по технологии селективного лазерного спекания металла способствует тому, что велосипед DFM01 весит менее 7-ми кг — это является отличным показателем для металлического транспортного средства.

2

По словам разработчиков, DFM01 является первым в мире велосипедом, который полностью создан с помощью 3D принтера. Это позволит «подгонять» его конструкцию под определённого человека, учитывая вес и рост «наездника».

В Triple Bottom Line так же отмечают, что уникальный велосипед снабжён специальной системой, автоматически определяющей наиболее удобное положение рамы, благодаря чему каждый DFM01 будет «подстраиваться» под своего владельца.

Автор: Сергей Куприянов
30.04.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.