События

Гибель роботизированной змеи, проникшей на разрушенную Фукусиму

Робота-змею оснастили камерами и отправили внутрь разрушенной японской АЭС Фукусима Дайчи, сообщает Alterprogs.ru.

Гибель роботизированной змеи, проникшей на разрушенную Фукусиму

Ввиду того, что людей не пускают в повреждённые реакторы из-за смертельного уровня радиации, использование робота-змея стало единственной возможностью заглянуть внутрь разрушенных блоков.

По словам Рю Шимицу, являющегося официальным представителем Токийской электроэнергетической компании, есть вероятность, что это позволит принять решение о правильной утилизации повреждённых реакторов.

Гибель роботизированной змеи, проникшей на разрушенную Фукусиму

60-сантиметрового робота, разработкой которого занимались специалисты Hitachi and GE Nuclear Energy, поместили в лабиринт труб, которые вели к Реакторному блоку №1. Через 2 часа он прибыл в «пункт назначения», а спустя ещё час неожиданно для всех вышел из строя. Эксперты до сих пор пытаются выяснить причину его гибели.

Следует отметить, что данный зонд стал первым из серии роботов, которых правительство Японии планирует запустить внутрь уничтоженной электростанции в течение текущего года.

В данный момент TEPCO разрабатывает другого робота, которого запустят во 2-й и 3-й Реакторные блоки.

Напомним, в мае 2011 года, из-за обрушившегося на Японию чудовищного землетрясение и цунами атомная станция пережила расплавление 3-х реакторов.

Автор: Сергей Куприянов
30.03.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.