Ученые

Ученым удалось превратить оливковое масло в гель

Итальянские ученые из Университета Калабрии нашли способ, благодаря которому жидкое состояние оливкового масла можно преобразовать в гель, не добавляя его в другие твёрдые тела, сообщает alterprogs.com.

1

Специалисты рассказали, что гелеобразное оливковое масло можно добавлять в салаты и использовать при приготовлении различных блюд.

В процессе разработки учеными была использована специальная технология organogelazione, воздействующая на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, в определённом диапазоне температур.

При нагревании и смешивании этих молекул образуются новые структуры.

Авторы инновации уже запатентовали её. По словам специалистов, в разработанном ими продукте есть огромный потенциал, особенно среди людей с диетическими ограничениями.

В ближайшее время итальянцами будет создана компания по продаже масла-геля. В данный момент они разрабатывают варианты, приправленные базиликом и лимоном.

Автор: Сергей Куприянов
26.07.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome

Все права защищены © 2010-2024

"alterprogs.com" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.com. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.