Интересное

Американец поразил всех механической скульптурой лошади

Бруклинскому художнику по металлу Эдриану Лэндону в детстве очень нравилось возиться с конструктором LEGO, а ещё он очень любил лошадей, сообщает Alterprogs.ru.

Американец поразил всех механической скульптурой лошади

Это ему передалось по отцовской линии, потому как его отец работал ветеринаром, и к тому же, великолепно играл в поло. Находившемуся под впечатлением от детских воспоминаний Эдриану удалось воплотить в жизнь грандиозный проект - создать механическую скульптуру лошади в полный рост.

2

Работы по изготовлению цельнометаллических компонентов начались ещё в 2012 году. Сначала художнику пришлось создать некоторые скульптурные композиции лошадей при помощи неподвижных элементов, для лучшего изучения анатомии животного.

3

4

5

Ввиду того, что Эдриан особо не блистал в инженерной технологии, свои первоначальные разработки он начинал практически с нуля.

Изначально прообраз будущей скульптуры был выполнен в бумажном исполнении. Следующим шагом был анализ того, как может двигаться лошадь, и, наконец, напряжённая работа с приложениями 3D CAD.
При создании скульптуры были использованы следующие компоненты : подшипники (около 100 шт.), шестерёнки, которые вырезали при помощи лазера, почти 11 м роликовой цепи и 21 коленчатый сустав. Всё это было приведено в движение двигалось благодаря маленькому электрическому мотору.

Опытным путём художник создал чертёж механизма, который мог очень точно имитировать движения настоящей лошади. Полученный результат сумел превзойти всевозможные ожидания автора.

Автор: Сергей Куприянов
20.04.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.