Зеленые технологии

При помощи 3D-принтера создают стулья из стекловолокна

Шведским проектировщиком Маркусом Йохансоном на 3D-принтере была напечатанна модель, которая создаёт форму для стула, похожего на сжатые трубы, сообщает Alterprogs.ru.

При помощи 3D-принтера создают стулья из стекловолокна

Для создания стула "нетрадиционной" формы специалист использовал новый метод, поэтому проводил при помощи 3D-принтера эксперименты с производством 1:1 к модели с таким сложным дизайном.

Опытный образец был использован в качестве основы для формирования 2-х форм из силикона - для передних и задних частей стула.

При помощи 3D-принтера создают стулья из стекловолокна

Стекловолоконное вещество помещали в отдельные формы, после чего эти 2 части объединяли с эпоксидной смолой для создания заключительной полой структуры.

В своей работе Йохансон предполагал некоторые эксперименты с эстетическим видом стула, резюмируя таким образом традиционную форму, позволяющую создать "мягкую игрушечную видимость".

Автор: Сергей Куприянов
26.07.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.