Технологии

В ближайшем будущем медики проведут операцию по пересадке головы

3 месяца назад нейрохирург Серджио Канаверо из Италии заявил о намерении провести в 2017 году уникальную операцию по трансплантации человеческой головы, сообщает Alterprogs.ru.

В ближайшем будущем медики проведут операцию по пересадке головы

В то же время, он не называл имени пациента, решившегося расстаться со своим телом. Несколько дней назад выяснилось, что этим человеком стал 30-летний программист из России Валерий Спиридонов.

Решение о том, чтобы лечь под скальпель нейрохирурга, молодой человек принял из-за спинальной мышечной атрофии, которой он страдает с раннего детства. Это генетическое заболевание, останавливающее рост мышц человека.

2

Валерий рассказал, что 2 года назад прочёл в интернете об исследованиях Канаверо и сразу же связался с итальянцем. В течении 2-х лет они по Skype и электронной почте обсуждали риски и перспективы трансплантации.

По словам программиста, члены семьи полностью поддерживают его решение, несмотря на высокий риск операции.

3

Поскольку Канаверо пока не нашёл способ финансирования и не собрал 150 медиков, необходимых для проведения трансплантации, о дате проведения операции ничего не известно.

Отметим, что ученые и врачи раскритиковали действия нейрохирурга, который 40 лет назад проводил подобную операцию над головой обезьяны. Её иммунная система не приняла инородные органы и через 9 дней обезьяна умерла.

Автор: Сергей Куприянов
19.05.2015 (11:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2019

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.